Жила-была лошадь. Вернее, не так. Жил да был в конюшне за городом на Лошадиной стороне конь по имени Кабачок. Был он маленький и рыжий, а мечтал быть большим и красивым гнедым конём.

Дорогой читатель, что ты знаешь о примитивных сумчатых? Знаком ли тебе этот термин? Что ж, позволь приоткрыть завесу тайны. Самые примитивные сумчатые – опоссумы-дидельфиды и ранние дазиуроиды – экологически весьма похожи на предков приматов и древнейших приматов: едят всё подряд, хорошо лазают по деревьям, многие имеют хватательный хвост и противопоставляющийся большой палец на задней ноге. А ещё примитивные сумчатые отлично умеют приспосабливаться к опасным условиям и отлично выживают. Именно эти выдающиеся данные привлекли внимание Дика при прочтении статьи в журнале. Если коротко, то главный герой книги «Примитивные сумчатые», написанной Арне Свингеном, вынес для себя одну простую истину: приспосабливайся – или исчезнешь!

Люди всегда склонны беспокоиться за своих близких, особенно когда те уезжают далеко. У маленькой Кик папа – военный врач, и как минимум раз в год он отправляется на войну, ведь на войне врачи нужнее всего. Как же не переживать за папу?! Он рискует заболеть, попасть в аварию, сорваться на машине в ущелье… наконец, его могут подстрелить, ведь на войне до чёртиков солдат, и они могут решить, что папа на стороне противника.

Дорогие читатели, Анастасия Строкина написала для вас новую сказку. Не спешите говорить: «Ну, это для маленьких!». Сказки этой писательницы читают и в 10, и в 12, и в 14 лет, и взрослые. Можно сказать, что они важны для каждого. Сюжеты у книг необыкновенные, герои удивительные: длинный-длинный пёс Лилле, маленький мамору, совиный волк. А на этот раз…

В последние годы в модной и рекламной индустрии, да и в обычной повседневной жизни, появились такие понятия, как «разнообразие красоты» и «бодипозитив». Нас учат принимать себя такими, какие мы есть, любить своё тело, внешность и воспринимать кажущиеся нам недостатки как свою особенность и достоинство. Придерживаются этого направления и известные дома моды. Новыми супермоделями становятся обычные люди из соцсетей, которые завоевали любовь своих подписчиков благодаря своей харизме и внутренней привлекательности, а не благодаря идеальной фигуре и внешности. С подиумов и обложек глянцевых журналов стали отчётливо слышны призывы не только к равным правам в обществе, но и к внутреннему праву быть такой, какой ты хочешь, даже если твои объёмы или цвет кожи нельзя назвать идеальными.

Страница 1 из 33

Детский культурный форум 2022
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!